venerdì 25 febbraio 2011

Scaloppine al Vino bianco e Cipolle




Buongiorno a tutti!
La ricetta di oggi è molto semplice, gli ingredienti sono economici ma il risultato è davvero gustoso :P

INGREDIENTI per 2 persone:

2 fette di petto di tacchino
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
poca farina
prezzemolo q.b.
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciate e lavate la cipolla, affetatela sottile (ma non troppo).
Lavate e asciugate bene la carne, appiattitela con un batticarne proteggendola con due fogli di carta da forno per non romperla ed eliminate eventuali nervetti o contorni.
Scaldate il burro in una padella, aggiungete la cipolla e fate stufare a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando spesso. Aggiungete poi le fette di carne leggermente infarinate e fatele rosolare bene da entrambi i lati.Salate.
Bagnate il tutto con il vino bianco, lasciate evaporare a fiamma vivace.
Aggiustate di sale, se serve, e pepate se piace. Date anche una spolverata di prezzemolo tritato e mescolate rigirando bene le fette avendo cura di non romperle.

Se dovesse asciugare un pò troppo il tutto, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua.A me è rimasto tutto molto morbido e si è formato un bel sughino :D

5 commenti:

Strawberryblonde ha detto...

Le scaloppine sono il mio piatto preferito...buono buono buono!

Rossella ha detto...

continuo ad amare il tuo blog, anch'io adoro le scaloppine!!!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un secondo davvero saporitissimo e gustoso!!baci imma

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

semplici ma tanto gustose ....ma lo sai che e un pò che non le fò mi hai aperto la mente ...brava zu .-..
lia

Enza ha detto...

buonissima..l'idea delle cipolle
mi piace un sacco..copiata!!Grazie!!
Ciao
Enza

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