venerdì 11 febbraio 2011

Torta salata di sfoglia con Purè filante e Wurstel



Come si fa a non amare il purè?
Anche quando era bambina ne andavo matta, mia mamma fa un purè delizioso, sofficissimo e gustosissimo!

Di solito il purè lo faccio sempre con le patate, trovate la ricetta  QUI. Quando invece voglio fare una bella torta salata mi trovo più comoda ad usare le buste anche perchè se ho ospiti e devo preparare altre cose, risparmio un sacco di tempo.

Se vi dovesse avanzare un pò di ripieno come è successo a me potete fare delle buonissime crocchette!



INGREDIENTI:

1 busta di preparato per purè
latte q.b.
sale e pepe
2 mozzarelle
3 wurstel grandi
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
origano secco tritato

PROCEDIMENTO:

Preparate il purè con il latte seguendo le indicazioni della confezione, o se avete tempo preparatelo con la ricetta classica.
Tagliate a fettine la mozzarella e lasciatele su carta assorbente da cucina per assorbire il liquido, tagliate anche i wurstel a pezzetti.
Stendete la pasta sfoglia nella teglia, bucherellate il fondo con una forchetta.Mescolate in una ciotola il purè con i wurstel, sale e pepe e fate un primo strato nella sfoglia, coprite con la mozzarella e poi ancora con il purè.
Se vi avanza della pasta dai bordi della teglia, tagliatela e create dei decori sulla superficie.
Spennelate di latte la pasta e spolverizzate con pepe e origano.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti circa.

9 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che preparazione divina adoro il pure come te e sai che con questa potresti partecipare al mio contest??bacioni imma

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

già ilo purè e buono del suo immagina fatta una torta salata caspiterina e buonissima...prendo nota sisi..
baci cara da lia e buon w.e.

Federica ha detto...

che bontà!!! complimenti!!

Makenia ha detto...

Ti ho trovata tramite Zio Da'...e ti seguo molto volentieri...abbiamo in comune la passione per il pure'...una di quelle pietanze semplice ma gustosa e versatile...ciaoooo

Manuela e Silvia ha detto...

Che bella idea per servire il più classico purè. Ricca e filante con un tono di gusto ed una croccante sfoglia. Buona buona.
baci baci

speedy70 ha detto...

Ciao cara Zu, è da un po' che non passo a trovarti, come stai, tutto ok???? Questa torta salata è una ghiottoneria, un'ottima idea, bravissima! Ti abbraccio e buona settimana!

Unknown ha detto...

posso sostituire i wurstel con il prosciutto cotto o la pancetta...grazie :-D

Unknown ha detto...

ma nel purè hai messo anche il burro? perchè negli ingredienti non c'è.. grazie carissima..:-D

bobo ha detto...

buonissimo però dai la bustina di purè e la sfoglia già fatta perde molto =P

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails