martedì 1 febbraio 2011

Tortiglioni al sugo di Melanzane con Feta



Quanto mi piace la pasta con le melanzane!!!mmmmm è davvero deliziosa! Per farla un pò diversa dal solito questa volta ho aggiunto la feta, formaggio saporito che adoro!

 INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di tortiglioni o altra pasta corta
200 g di feta
1 piccola melanzana
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio
sale
4 cucchiai di passata o polpa di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate la melanzana, tagliatela a cubetti e soffriggetela in una padella con olio e aglio (sbucciato e schiacciato).Togliete l'aglio durante la cottura per non farlo annerire.
Quando le melanzane saranno più morbide aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a che si saranno completamente cotte. Aggiungete poi la passata, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, mescolando spesso. Controllate il sale e se il pomodoro dovesse essere un pò acido aggiungete anche un cucchiaino di zucchero nel sugo.

Nel frattempo fate bollire i tortiglioni in acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire nella padella con il sugo a fiamma vivace. Tagliate la feta a cubetti, spegnete la fiamma sotto la padella e fate saltare a fuoco spento la pasta alle melanzane con il formaggio senza farlo sciogliere troppo e servite, magari con una bella foglia di basilico fresco! ;)

7 commenti:

Federica ha detto...

gustosi e appetitosi!!!!!!!!!!mmmmmmmmmm.......!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! una pasta gustosa e molto estiva! ma adatta anche adesso così ricca!
un bacione

Ramona ha detto...

Semplice e gustosa! Ottima ricetta...

Mirtilla ha detto...

spettacolare questo piatto!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un primo da leccarsi i baffi....buonissimo....
ciao da lia

Margi ha detto...

Pià o meno faccio anche io la stessa cosa, ma non metto la feta perchè non mi piace molto. Però magari meschiata con i pomodori è buona....potrei provare...Complimenti!!!!

Paola ha detto...

anche io sono una grande fan della pasta con le melanzane e con questo tocco di feta, direi che è proprio da provare!!!

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