martedì 8 marzo 2011

Dadolata di tacchino allo zenzero, mele e verdure



Buon 8 marzo a tutte le donne!
La ricetta di oggi è molto originale e molto profumata!Avevo 1 mela in casa che avanzava e o provato a cucinarla con il tacchino...sicurmente una ricetta diversa dal solito,provare per credere!  ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

2 fette di fesa di tacchino
1 grossa carota
1 gamba di sedano
1 cipolla rossa (meglio se di tropea)
1 mela
1 piccola patata
zenzero secco
farina q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco 
olio di semi
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Mondate le verdure, battete la carne tra due fogli di carta da forno e tagliate tutto a dadini.
Infarinate i dadini di tacchino e nel frattempo scaldate l'olio in una padella antiaderente, o nel wok, e soffriggete le verdure con la carne fino a farle prendere un bel colore.Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Sbucciate la mela, togliete il torsolo, tagliatela a dadini e fate saltare bene per mescolare al meglio tutti gli ingredienti, aggiungete il sale, lo zenzero grattugiato e una bella macinata di pepe.

Io ho fatto cuocere in tutto per circa 15 minuti, anche perchè la carne cuoce in fretta essendo tagliata in pezzi piccoli e le verdure ho preferito tenerle più croccanti rispetto al solito, cotte ma non morbide insomma ;)

Esperimento riuscito alla grande, provate anche voi e fatemi sapere!

2 commenti:

Tamtam ha detto...

così si può mangiare anche il tacchino, che non è proprio una carne che invoglia, ma la tua ricetta mi attrae, anzi comprerò una fetta per farlo...ciao carissima

la Zu ha detto...

Mi fa proprio piacere! Grazie! Vedrai che bontà

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails