giovedì 10 marzo 2011

Penne rigate con Panna, Prosciutto e Piselli


Buongiorno a tutti!
La ricetta di oggi è piuttosto famosa, ma io fino a pochi giorni fa non l'avevo mai fatta, nè mangiata!E' stato il moroso a richiederla ed eccolo accontetato :D
Vi lascio la mia versione, se volete provarla...

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di penne rigate
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 g di piselli surgelati
125 ml di panna da cucina
sale e pepe
1 piccolo scalogno
1 nocina di burro

PROCEDIMENTO:

Scaldate in un pentolino il burro con lo scalogno affettato a velo, aggiungete il prosciutto cotto e i piselli, lasciate cuocere a fuoco dolce con coperchio per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo cuocete la pasta.
Salate i piselli e quando saranno morbidi aggiungete la panna, spegnete la fiamma, mescolate e pepate a piacere.
Scolate la pasta al dente, mescolatela al condimento e servite! :P

6 commenti:

Micol ha detto...

Un piatto semplice, veloce e sempre buono! quando ero piccola era una delle mie paste preferite!!!

sara favilla ha detto...

Un must della nostra cucina! Buonissimo, che altro dire? Viva il tuo moroso che te l'ha fatta preparare!!! A presto

Massaia Canterina ha detto...

Buonissima e gustosa! ^__^

A presto!
Elisa

PS: Vuoi partecipare anche tu alla mia raccolta?
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html
Ti aspetto!

Federica ha detto...

wow che delizia! complimenti!!!!

fulvia ha detto...

Questa ogni tanto la faccio anch'io, con le tagliatelle, unica differenza, ci metto anche una bella spolverata di grana, è un primo delicato e buono. OK!! brava Zu!ciao,f

Anonimo ha detto...

brava la ricetta e' buonissima

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails