mercoledì 29 giugno 2011

Cavatelli al sugo di peperoni con feta piccante


Eccomiiiii! Dopo taaanto tempo sono riuscita ad aggiustare il mio pc e a trovare un pò di tempo per il mio amato blog di ricette! Vorrei festeggiare con questo bel piatto di pasta, allegro, estivo e colorato. L'ha ricetta l'ho presa da una rivista, se non sbaglio, Cucina no problem. Mi era piaciuta un sacco l'idea della feta piccante e ho voluto provare, ve la consiglio perchè è davvero originale e gustosa!
La mia non è identica a quella della rivista, ho cambiato qualcosina... ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

250 g di cavatelli freschi
1 scalogno
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
80 g di feta
peperoncino
basilico
olio Evo
sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lasciate insaporire la feta tagliata a cubetti, il peperoncino, un cucchiaio d'olio e il basilico lavato e spezzettato.
Lavate e mondate i peperoni, tagliateli a pezzetti, non troppo piccoli. Pulite lo scalogno e affettelo finemente.
In una padella scaldate un filo d'olio, sofriggete lo scalogno; dopo qualche minuto aggiungete i peperoni, fate rosolare a fuoco medio, mescolando spesso.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, usate qualche cucchiaio di acqua della pasta per cuocere i peperoni in padella e quando si saranno ammorbiditi aggiustateli di sale; dopo qualche minuto spegnete la fiamma.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella a fuoco vivace con i peperoni e il loro sughino ;P
Impiattate e servite ultimando il piatto con la feta piccante al basilico.

4 commenti:

sississima ha detto...

L'abbinamento peperoni e feta mi piace, così mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA

le ricette della Zu ha detto...

Ciao Silvia! Grazie! Vedrai che l'abbinamento è davvero azzeccato! ;)
A presto!

Anonimo ha detto...

Finalmente sei tornata (anche se me ne sono accorta 10gg dopo...).
Il tuo è uno dei blog che preferisco, mi viene voglia di fare tutte le ricette, forse perchè cucini in modo "umano".
Se cerco un'ispirazione so dove trovarla a colpo sicuro.
Valentina da Parigi

le ricette della Zu ha detto...

Ciao Valentina, ti ringrazio per le parole gentili, mi hai messo un bel sorriso.Sono felice sapere che le mie ricette piacciono e grazie per il bel commento!
A presto allora! :)

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