giovedì 21 luglio 2011

Farfalle alle verdure grigliate


Più che una ricetta vera e propria, oggi vi do un consiglio ;)

Avevo nel frigorifero un pò di verdure grigliate: peperoni, zucchine e melanzane condite con acciughe, olive nere, capperi e olio evo. D'estate le faccio piuttosto spesso, si conservano in frigo per qualche giorno se chiuse in un buon contenitore per alimenti. I peperoni preferisco cuocerli in forno, così poi li spelo; le zucchine e le melanzane le griglio in padella.
L'altro giorno ho aperto il frigo e ho notato che erano quasi finite, per un contorno non bastavano e così e ho pensato di condirci la pasta...tanto per cambiare! Se non faccio la pasta in qualsiasi modo non sono contenta! :D

Fate saltare le verdure in padella con il loro condimento e 4 pomodori ciliegini, lavati e tagliati a spicchi.
Scolate le farfalle al dente e tuffatele in padella a fuoco moderato insieme alle verdure, lasciate insaporire bene il tutto e servite nei piatti con una bella fogliolina di basilico e qualche dadino di formaggio fresco come il primosale, la feta, la crescenza, il caprino o anche del semplicissimo philadelphia...scegliete voi.
Avrete preparato un bel piatto unico fresco, leggero e gustosissimo!

4 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una pasta leggera gustosa e bella colorata ...bravissima
lia

la Zu ha detto...

Grazie Lia sei sempre gentilissima!

Ombretta ha detto...

Buona e leggera come una farfalla:-) ciao

fulvia ha detto...

Ciao Zulia, ottimo sistema per riciclare le tue verdurine! con le verdure grigliate e condite così è buona anche fredda la pasta, l'hai provata?
ciao, fulvia

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails