martedì 26 luglio 2011

Mezze penne rigate con zucchine, pomodorini freschi e olive nere


Ecco un primo piatto molto veloce che potete gustare sia caldo che freddo ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di mezze penne rigate
7 pomodori ciliegini
1 zucchine
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1/2 scalogno
1 piccolo spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
sale

PROCEDIMENTO:

Mondate e lavate le verdure, tagliate a spicchi i pomodori e grattugiate la zucchina.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, tritate l'aglio e lo scalogno, soffriggeteli per qualche minuto (se volete potete aggiungere del peperoncino), unite poi zucchina e pomodori. Mescolate, aggiungete 2 pizzichi di sale e lasciate ammorbidire a fiamma moderata, dopo 5 minuti mettete in padella anche le olive tagliuzzate.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto a fiamma vivace con il condimento e servite.
Potete anche prepararla in anticipo, conservarla in frigo e vi ricordo che potete mangiarla fredda!

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

cala un po'di pasta in piu' che sono da te oggi :)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

geniale e gustosa questa pasta di verdure... mi hai fatto venir l acquolina in bocca...
lia

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails