lunedì 25 luglio 2011

Pizza Texana



Da vera italiana amo la pizza, quella che preferisco è la marinara, molto semplice e molto gustosa; quando preparo l'impasto a casa però mi piace sperimentare nuove pizze cambiando gli ingredienti, mi da grande soddisfazione e la pizza texana di oggi è davvero buona, provatela! ;)

INGREDIENTI per una teglia rettangolare da forno:

Per l'impasto:
500 g di farina 0
300 ml di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
20 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio evo

Per il condimento:
400 g di passata di pomodoro
2 mozzarelle (potete anche abbondare, io la preferisco con poca mozzarella)
peperoni grigliati
50 g di pancetta affettata
125 g di fagioli rossi in scatola, sgocciolati
1 cipolla rossa
peperoncino
sale

PROCEDIMENTO:

Se avete la macchina del pane: sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero e lasciate riposare. Mettete nel cestello della mdp la farina mescolata con il sale, 2 cucchiai d'olio e il lievito sciolto. Azionate il programma di impasto e lievitazione.

Se procedete a mano: Sciogliete i lievito in 100 ml di acqua e lasciate riposare. In mezzo bicchiere d'acqua sciogliete il sale, setacciate la farina in una zuppiera e sistematela a fontana, aggiungete il lievito, l'acqua rimasta e infine quella salata. Impastate fino a quando la pasta risulterà consistente, rovesciatela sulla spianatoia infarinata e lavoratela con le mani continuando finché sarà elastica, dovranno apparire delle minuscole bollicine sulla superficie. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 2 ore.

Mentre la pasta lievita: tagliate la mozzarella a fette e mettetele su un piatto con della carta assorbente da cucina, in modo da assorbire l'acqua della mozzarella che sarebbe dannosa per la nostra pizza.

Trascorsi i tempi di lievitazione, appoggiate l'impasto sulla spianatoia, lavoratela ancora per qualche minuto per compattarla e sgonfiarla, stendetela poi nella teglia con le mani.Lasciate riposare per 15-20 minuti.

Cominciate a condire la pizza: con un cucchiaio aiutatevi a stendere la passata, condite con due pizzichi di sale spargendoli bene, aggiungete poi i fagioli, i peperoni e la cipolla affettata. Infine, non dimenticate il peperoncino, se è fresco è meglio. Dosatevi voi in base alla vostra tolleranza.
Cuocete in forno per 20 minuti a 220°. Ultimate poi il condimento con la mozzarella e le fette di pancetta e lasciate in forno caldo per altri 5-8 minuti, tagliate e servite! Buon appetito!

6 commenti:

Mirtilla ha detto...

a tutto sapore questa gustosissima pizza!!!!

fulvia ha detto...

che buona la pizza!!! anch'io a casa faccio asperimenti vari, settimana scorsa ho messo la peperonata con le zucchine....beh, era buona! con fagioli cipolla peperoncino l'ho fatta, non ho messo i peperoni però! devo provvedere!
ciao, fulvia

Giovanna ha detto...

Credo che l'amerei molto anchio la tua pizza texana ;) w la pizza in tutte le salse!!!! la adoro!!!

PolvereDiStelle ha detto...

Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,sei la benvenuta!Lo troviqui!

Housewives ha detto...

che bel condimento ! Dovrò prendere spunto e provarla ,mi sembra decisamente ottima !

la Zu ha detto...

@Mirtilla: hai proprio ragione!Grazie per la visita!

@ Fulvia:Devi provvedere, vedrai che bontà! Io però voglio provare la tua, peperonata con zucchine!Come l'hai fatta?

@Giovanna:Grazie cara! :)

@Polvere di stelle: Ti ingrazio molto, passo sicuramente a trovarti!!

@Housewives: Prova, prova!E fammi sapere!Graie per la visita!

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