venerdì 1 luglio 2011

Tartare di Salmone con sesamo


Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, fresca, leggera e un pò orientale! La potete servire come antipasto o come secondo piatto. E' ideale inoltre nei mesi estivi, non richiede cottura e con il caldo che fa in questo periodo mi sembra un'ottima soluzione! ;)

Io compro il salmone al supermercato, di solito all'esselunga, mi trovo bene perchè è sempre fresco e trovo i tranci già puliti, sono solo da spellare e tagliare.

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di salmone
1 cucchiaio di semi di sesamo
prezzemolo q.b.
salsa di soja q.b.
pepe

PROCEDIMENTO:

Togliete la pelle dal salmone, eliminate eventuali spine e tagliatelo a cubetti. Metteteli poi in due ciotoline e condite con il sesamo, il prezzemolo lavato e tritato e la salsa di soja, dosatevi voi in base ai vostri gusti. Lasciate marinare per 15 minuti e servite.
Un'idea diversa dal solito salmone marinato con olio e limone e come vedete non ho aggiunto sale, la salsa di soja è già salata.

Buon weekend a tutti!!

2 commenti:

Lucia ha detto...

Ciao, Zu! E' un piacere rileggerti :-) Le tue ricette sono sempre veloci ma gustose e questa non fa eccezione ;-)

la Zu ha detto...

Grazie Lucia!Sei molto gentile
:)

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