martedì 19 luglio 2011

Zucchine al Curry e Philadelphia


Un bel pò di tempo fa avevo assaggiato le zucchine alla panna, buone ma un pò pesanti...da quell'idea ho voluto provare a sostituire la panna con il philadelphia e aggiungerci un tocco di curry per dare un pizzico di sapore in più, il risultato è stato ottimo. Le servo sia come aperitivo (un esempio lo vedete nella foto qui in alto, ho preparato un piatto con salumi e formaggi e nel mezzo c'è la ciotolina di zucchine) oppure potete servirle come contorno.

INGREDIENTI:

2 zucchine
80 g di philadelphia
curry q.b.
1 spicchio d'aglio
1cucchiaio d'olio
2 cucchiai di latte
sale

PROCEDIMENTO:

Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a croce per il lungo e poi affettatele a tocchetti.
Scaldate in una padella antiaderente l'olio, soffrigete l'aglio in camicia, eliminatelo dopo 3-4 minuti e tuffate in padella i pezzi di zucchina. Mescolate spesso e fate ammorbidire a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale e proseguite la cottura a fiamma moderata per 15 minuti.
Tagliate a pezzetti il philadelphia e mescolatelo in una ciotolina con il curry, io ne metto 2 cucchiaini ma vedete voi come dosarvi.
Unite il formaggio alle zucchine nella padella, abbassate la fiamma e ammorbidite con il latte. Mescolate bene e lasciate amalgamare gli ingredienti e servite nel piatto da portata o in una ciotolina.
Sono buone anche fredde ;)

5 commenti:

SpirEat ha detto...

Una patita di zucchine come me le dovrà provare... ;-)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una ricetta da provare sicuramente ...
lia

la Zu ha detto...

@ SpirEat, @ Lia: Fatemi sapere se vi sono piaciute =)

Serena ha detto...

devono essere squisite cucinate così! che fameee :)

la Zu ha detto...

@ Serena: che fame sì! :) Provale e fammi sapere!

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails