lunedì 1 agosto 2011

Piselli con pancetta e cipolla


I piselli con pancetta e cipolla sono un contorno molto sfizioso e possono accompagnare secondi piatti di carne. Noi li prepariamo spesso, sono molto pratici da fare e non richiedo un impegno eccessivo durante la cottura.

INGREDIENTI per 2 persone:

500 g di piselli congelati
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1/2 cipolla
sale

INGREDIENTI:

Rosolate la pancetta in un tegame a fuoco basso con la cipolla tagliata a fette sottili, se volete aggiungete un pochino di burro io non lo uso, la pancetta rilascia già il suo grasso; quando sarà ben colorita, ma morbida, aggiungete i piselli ancora congelati e proseguite la cottura a fuoco basso cn coperchio per 20 minuti circa, aggiungendo se necessario 1/2 bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e ogni tanto mescolate.

Se la cottura rimane a fuoco dolce i piselli rimarranno morbidi e non risulteranno duri e indigesti e cuocendo con il coperchio eviteremo di fargli assorbire il condimento grazie al vapore acqueo.

Ritirate dal fuoco, passateli sul piatto da portata e servite.

2 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

li adoro fatti cosi...
lia

R!pp3R ha detto...

Questo è un must quando si fa questo tipo di contorno. ^_^

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