venerdì 23 settembre 2011

Patatine arrostite con cipolla e rosmarino + wurstel


Un bel contorno goloso!

INGREDIENTI:

2 wurstel grandi
3 patate di media grandezza
1/2 cipolla bianca
1 rametto di rosmarino fresco
2 cucchiai di olio di semi
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette non troppo sottili. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e cominciate a cuocere a fuoco vivace le patate, il rosmarino e la cipolla, facendoli saltare spesso in padella. Dopo qualche minuto, quando le patate si sono colorate e la cipolla è diventata trasparente, aggiustate di sale, date una bella macinata di pepe nero fresco e proseguite la cottura finché la patata sarà quasi pronta.
Nel frattempo lavate i wurstel, tagliateli a croce per il lungo e poi a dadini, fateli saltare in padella per altri 5 minuti.
Servite subito!

6 commenti:

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

ma anche un piatto unico
è troppo buono!!!!!
a presto con un altra prelibatezza ciaooooo!!!

Serena ha detto...

le patate col wurstel mi mancavano, l'accoppiata mi fa immagianre un sapore rustico.. slurpppp :OP
ricetta da provare!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buone la patate con i wurstel..da fare..
lia

giovanni uno storico in cucina ha detto...

un classico, ma sempre gradito.. complimenti
Giovanni

Anonimo ha detto...

Lavare i wurstel? Perché??

la Zu ha detto...

@Anonimo: E' una questione di igiene, non per la riuscita del piatto. La carne va sempre lavata sotto acqua corrente fredda, soprattutto quella confezionata come i wurstel che sono ricoperti di gelatine.
Mi piacerebbe ci fossero meno anonimi ricchi di critiche e domande trascurabili e più persone che si firmano e fanno domande con toni gentili ed educati.
Zu

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