lunedì 19 settembre 2011

Pizza con salsiccia e peperoni


INGREDIENTI per una teglia da forno rettangolare:

200 g di farina 0
100 g di farina 00
120 ml circa d'acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
2 mozzarelle
200 g di salsiccia
1 peperone giallo
passata di pomodoro e origano a piacere
sale, olio

PROCEDIMENTO:

Se avete la mdp: versate lo zucchero e il lievito nel bicchiere con l'acqua, lasciate sciogliere per qualche minuto. Nel frattempo mettete nel cestello della mdp le farine con il sale, mescolate bene e poi versate l'acqua con il lievito e iniziate il programma di impasto e lievitazione.

Se procedete a mano: mescolate in un'ampia ciotola le farine con il sale, versate poi piano piano l'acqua con disciolti il lievito e lo zucchero. Cominciate a impastare energicamente aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico. Coprite con un telo umido e fate lievitare per altre 2 ore.

Mentre l'impasto lievita cuocete in forno sotto al grill il peperone, quando la pelle si sarà annerita chiudetelo tra due piatti per far staccare la buccia. Toglietela ed eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliatelo a striscioline.
Affettate la mozzarella, lasciate poi le fette su un piatto con carta da cucina per assorbire l'acqua della mozzarella.
Terminate le lievitazioni, stendete l'impasto nella teglia foderata con carta da forno, lasciate riposare per un'altra ora.
Nel frattempo spelate la salsiccia e tagliatela a tocchetti.
Condite poi la pizza con la passata di pomodoro, salate e  distribuite salsiccia e peperoni quindi infornate per 20 minuti a 220°.
Quando la pizza sarà quasi pronta terminate il condimento aggiungendo la mozzarella e l'origano, rimettete in forno per altri 5 o 10 minuti.

Prima di servire condite con olio d'oliva extra vergine.

Buon appetito! :)

4 commenti:

Serena ha detto...

mi è venuta fame hihihi, chissà che bonta! ogni sabato anche mio marito fa la pizza e il prossimo suggerisco salsiccia e peperoni! :D grazie!!!

giovanni uno storico in cucina ha detto...

brava! se sei una amante della pizza ti suggerisco quella con salmone e brie che ho postato l'altra settimana
ciao
Giovanni

Cristina ha detto...

Ne vorrei proprio una fetta!!!!Buonissima!!

Twinky ha detto...

è la mia preferita!!! e la tua mi sembra molto invitante!!!

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