venerdì 16 settembre 2011

Scaloppine pizzate!


Come mi piace la ricetta di oggi! Sarà per il sugo, sarà per la mozzarella...ma la carne cucinata così mi piace davvero molto!E che scarpetta con il pane! :P
Pensandoci bene è anche un ottimo modo per far mangiare la carne ai bambini.

INGREDIENTI per 2 persone:

4 fettine di lonza di maiale
1 scatola di pelati
1 mozzarella
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
farina q.b.
olio di semi
origano
1 cucchiaino di zucchero

PROCEDI MENTO:

Passate i pelati con il minipimer per ottenere una passata liscia. Affettate la cipolla molto sottile. Lavate e asciugate la carne, battetela tra 2 fogli di carta forno con il batticarne, incidetela poi sui bordi per far in modo che in cottura non si arricci e passate le fettine nella farina, sbattendole delicatamente per eliminare quella in eccesso.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una larga padella, soffriggete la cipolla, dopo qualche minuto mettete la carne in padella e fatela rosolare da entrambi i lati, bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare, aggiungete poi la passata, lo zucchero e il sale.Lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella in quattro fette, quando il sugo sarà pronto e la carne cotta spegnete la fiamma, coprite ogni fetta di carne con la mozzarella, spolverizzate di origano e coprite la padella con il coperchio per far fondere bene il formaggio.
Impiattate e servite subito! ;)

4 commenti:

giovanni uno storico in cucina ha detto...

davvero un invito alla scarpetta.. ho pronto il pane..
buona giornata
Giovanni

Cristina ha detto...

E' un ottimo modo anche per far mangiare la carne a me!!!Buona!!!

la Zu ha detto...

@Giovanni: Buona giornata anche a te e grazie per la visita!

@Cristina: Bene sono contenta che ti piaccia!Grazie!

Twinky ha detto...

una ricetta molto semplice, di grand effetto e sono certa anche deliziosa!!! mi piace!!!

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