giovedì 8 settembre 2011

Tacchino agli anacardi con peperoni e cupoline di riso basmati


Oggi una ricetta orientale revisionata da un'italiana come me! Vedrete che vi piacerà ;) non lasciatevi ingannare dalla presentazione, è facilissima!

INGREDIENTI per 2 persone:

160 g di riso basmati
2 fette di fesa di tacchino (potete anche usare il pollo se preferite)
2 cucchiai di anacardi non salati
1 piccola cipolla bianca
1 peperone rosso
olio di semi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di salsa di soja
sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tostate in una padella antiaderente gli anacardi per un paio di minuti e teneteli da parte.
Lavate e asciugate le fette di carne, tagliatele a bastoncini. Lavate il peperone, mondatelo e tagliatelo a bastoncini come il tacchino. Sbucciate la cipolla e tagliate a fette non troppo sottili.
Scaldate un paio di cucchiai di olio nella padella, o nel wok, e fate soffriggere la cipolla, aggiungete poi le striscioline di carne e fate rosolare per far prendere un po' di colore, quando la cipolla sarà trasparente bagnate con il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare. Aggiungete poi in padella i peperoni, 1/2 bicchiere d'acqua, se dovesse servire, e la salsa di soja, lasciate poi cuocere per 10-13 minuti circa per far ammorbidire bene i peperoni e far sì che insaporiscano la carne. Controllate il sale, la salsa di doja dovrebbe già insaporire ma non si sa mai :)
A fine cottura aggiungete gli anacardi a fate saltare sul fuoco per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scolate il riso, che nel frattempo avete fatto bollire in una pentola con abbondante acqua salata, mettetelo dentro a delle ciotoline, compattate bene aiutandovi con il dorso del cucchiaio e capovolgete sul piatto da portata, sollevate la ciotolina e completate il piatto con il pollo agli anacardi e un bel giro di sughetto... il tutto deve essere rigorosamente mangiato con l'aiuto delle bacchette cinesi! ;)

4 commenti:

Cristina ha detto...

Rivisitazione ottima!!Mi piace!

la Zu ha detto...

Grazie Cristina!

fulvia ha detto...

Ciao Zulietta!! buono il tuo piattino orientaleggiante e presentato molto bene!!! brava!
un bacio, f.

la Zu ha detto...

Ciao Fulvia!!!Grazie mille! ^_-

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