martedì 18 ottobre 2011

Risotto rosso con melanzane e scamorza


Eccomi di ritorno dalle vacanzeeeeeeee!!!! B-D
Come state? Io molto bene, oggi primo giorno di lavoro dopo 2 settimane di completo relax e mi sento carica per affrontare un nuovo anno (anche se non vedo l'ora di ripartire per le vacanze dell'anno prossimo! :D )

Finalmente eccomi a scrivere sul mio caro blog, come prima ricetta volevo qualcosa di davvero originale...e direi che guardando la foto ci sono riuscita! Avete mai mangiato il risotto con le melanzane?Mantecato con la scamorza affumicata? No??? Allora dovete assolutamente provare la mia ricetta ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di riso
1 nocina piccola, piccola di burro
1/2 cipolla tagliata a fettine sottili
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
80 g di passata di pomodoro
1 piccola melanzana
100 g di scamorza affumicata
2 cucchiai abbondanti di formaggio grana grattugiato
sale
basilico, se volete

PROCEDIMENTO:

Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a cubetti.
Soffriggete in una padella capiente a bordi alti il burro con le fettine di cipolla, fatela diventare trasparente e aggiungete la melanzana, lasciatela ammorbidire, aggiungete un pizzico di sale e dopo qualche minuto il riso.  Bagnate tutto con il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare bene l'alcol.
A questo punto potete aggiungere la passata e un mestolo di brodo caldo, mescolate e proseguite così la cottura del riso aggiungendo brodo a necessità.
Durante la cottura controllate se dovesse mancare il sale.
Nel frattempo, mentre il riso cuoce, tagliate la scamorza a cubettini piccoli, lasciatene però due fette per la decorazione.

A cottura ultimata, mantecate il vostro bel risotto con la scamorza e il formaggio grattugiato. Lasciate riposare tutto per 3 minuti, coprendo la padella con uno straccio.

Servite nei piatti decorando con una fogliolina di basilico e una fettina di scarmoza, che si scioglierà con il calore del risotto :P

4 commenti:

meggY ha detto...

Bentornata!E, per la cronaca, anch'io non vedo l'ora di ripartire!Questo risotto in rosso è davvero invitante, yum!Smack ^^

la Zu ha detto...

Ciao Meggyyyyy!!!Grazie per la visita mi fa molto piacere vederti scrivere qui!
Un abbraccio, smack smack :)

giovanni uno storico in cucina ha detto...

se avanza (dubito!).. ci puoi fare dei bei supplì il giorno dopo..

gabri ha detto...

direi molto invitante dalla foto devo assolutamente provarlo ! a presto

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