venerdì 21 ottobre 2011

Zuppa di porri, patate e fagiolini


Semplice ed economica! ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

1 porro
2 patate di media grandezza
100 g di fagiolini
1 grossa carota
sale
olio evo
pepe, facoltativo

PROCEDIMENTO:

Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti. Pulite il porro, lavatelo e affettatelo. Mondate e raschiate la carota, tagliatela a cubetti.
Soffriggete le verdure preparate con un cucchiaio di olio in una pentola abbastanza capiente.
Lasciate insaporire le verdure per 5 minuti, aggiungete due pizzichi di sale e mescolate.
Versate 1 litro e 1/2 di acqua calda nella pentola e fate arrivare a bollore. Nel frattempo pulite i fagiolini e lavateli sotto l'acqua corrente, taglieteli a metà e tuffateli in pentola con il sale grosso (regolatevi voi per la quantità,tenete presente però che le patate ne richiedono sempre un pò di più). Lasciate cuocere 25/30 minuti a fuoco dolce, servite la zuppa con un giro di olio a crudo e una macinata di pepe, se piace.

2 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

la zuppa ai porri mai assaggiata ...segno per assaggiarla
lia

Mirtilla ha detto...

davvero deliziosa!!!

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails