martedì 8 novembre 2011

Pipette rigate al gorgonzola e prosciutto cotto


La ricetta di oggi è un primo piatto facile da preparare e molto gustoso.

INGREDIENTI per 2:

200 g di pipette rigate (o altra pasta corta)
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
80 g di gorgonzola dolce
70 ml circa di panna da cucina
pepe a piacere (o mix creola)

PROCEDIMENTO:

Tagliate a cubetti il prosciutto e fatelo dorare in una padella antiaderente, se volete potete aggiungere un filo di olio o una nocina di burro, io personalmente non ho messo nulla. Dopo qualche minuto aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, fatelo fondere a fuoco dolce. Aggiungete dopo 5 minuti anche la panna e mescolate finché non otterrete una crema. Spegnete la fiamma.
Scolate le pipette al dente, fatele saltare in padella con il condimento e 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta a fuoco vivace per 2 minuti per condire tutto al meglio.
Servite subito...e buon appetito! ;)

6 commenti:

meggY ha detto...

Buonissime!E' giusto ora di pranzo, gnammy!Baci

Serena ha detto...

che fameeeeee, questo primo delizioso è gustosissimo! slurp! ciaooo

giovanni uno storico in cucina ha detto...

molto golose.. e a quest'ora irresistibili!!

Marjlou ha detto...

ricette facili e gustose, quelle che preferisco, e questa pasta è davvero buona!

speedy70 ha detto...

Arrivo ora dal lavoro e sono affamata!!!! Ciao Zu!

la Zu ha detto...

@Meggy: Grazie della visita!Un bacio anche a te

@Serena:Grazie Serena!

@Giovanni:Grazie troppo gentile!

@Marjlou: Ti ringrazio del complimento, anche io la penso così, la semplicità a volte è la cosa migliore.

@Speedy: Serviti pure, prendine un piatto! ;D

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails