mercoledì 2 novembre 2011

Risotto alla zucca


Buongiorno a tutti! Passato bene Halloween?Io sì, abbiamo organizzato delle ottime cene e quest'anno per la prima volta ho fatto una Jack o' lantern, ovvero una lanterna con la zucca, tipica per questa festa.  Ovviamente non potevo evitare anche la ricetta con la zucca! E da vera risottara mi sono concessa questo bel piatto :)

INGREDIENTI solo per me:

1 piccola nocina di burro
100 g di riso
80 g di zucca già pulita e tagliata a dadini
1 l di brodo vegetale
formaggio grana grattugiato a piacere
prezzemolo tritato q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla

PROCEDIMENTO:

Affettate sottile la cipolla e rosolatela in una nocina di burro, quando sarà diventata trasparente aggiungete la zucca e un pizzico di sale, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti, la zucca si deve ammorbidire.
Poi aggiungete il riso, lasciatelo tostare per poco e bagnate con il vino, lasciate evaporare. Ora potete cominciare a cuocere il riso con il brodo, aggiungendone un mestolo ogni volta che viene assorbito. Continuate così per circa 20 minuti.
Al termine della cottura mantecate il riso con il formaggio e se volete aggiungete dei fiocchetti di burro. Lasciatelo riposare per 2 minuti.
Impiattate, cospargete di prezzemolo e servite subito!

Se volete potete aggiungere anche della salsiccia dopo aver rosolato le cipolle, si sposa molto bene con la zucca! ;)

2 commenti:

giovanni uno storico in cucina ha detto...

ha proprio un bell'aspetto.. complimenti!

la Zu ha detto...

Grazie!

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