martedì 22 novembre 2011

Scaloppine di lonza con gorgonzola e zucchine grattugiate



Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo le scaloppine di lonza con gorgonzola e zucchine, che ne dite? :)
Mi sono venute così, aprendo il frigo...volevo fare le fettine in modo diverso dal solito e nel frigorifero avevo delle belle zucchine verdi e sode e una bella fetta di gorgonzola cremoso...perché non approfittarne?

INGREDIENTI per 2 persone:

4 fettine di lonza di maiale
1 zucchina di medie dimensioni
80 g di gorgonzola
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
farina q.b.
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate la carne, asciugatela con carta da cucina e appiattitela con il batticarne tenendo ogni fettina tra due fogli di carta da forno per non romperla. Praticate delle piccole incisioni sui bordi per non farli arricciare in cottura e passatele rapidamente nella farina.
Scaldate l'olio in una padella abbastanza capiente da contenere la carne, fatela rosolare le fettine da entrambi i lati e bagnate con il vino, alzate la fiamma e fate evaporare. Quando le fettine saranno pronte e ben rosolate mettetele in un piatto e coprite con carta da alluminio per tenerle al caldo.
Nel frattempo nella stessa padella fate rosolare la zucchina (lavata e grattugiata con la grattugia a fori grossi, la stessa per le carote), salate leggermente e fate ammorbidire a fiamma moderata, quando la zucchina sarà cotta aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e, a fiamma dolce, lasciate fondere con il latte. Mescolate per rendere omogeneo.
Mettete nei piatti le fettine di carne e condite la superficie con la salsa di zola aiutandovi con un cucchiaio, pepate e servite!
...la scarpetta è assicurata! ;)

5 commenti:

meggY ha detto...

Da fan delle scaloppine non posso che essere entusiasta di questa tua golosissima versione, brava, mi piacciono tanto!Baci

speedy70 ha detto...

Ch piattino godurioso Zu, splendido, da leccarsi i baffi!!!!

Giovanna ha detto...

complimenti ti è venuto molto appetitoso mi sono aggiunta se vuoi vienimi a trovare

L'angolo cottura di Babi ha detto...

Le scaloppine mi piacciono in ogni modo, certo che con il gorgonzola sono il massimo! A presto, Babi

Stefania ha detto...

che bel modo per valorizzare le fettine di lonza con una stuoendo e golosissima salsina! Complimenti per il piatto

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails