martedì 27 dicembre 2011

Scaloppine di lonza con verdure e formaggio filante






Buongiorno a tutti!
Oggi vi lascio con una ricetta davvero golosa, scaloppine di lonza con verdure miste e formaggio filante...io le ho servite con un bel purè di contorno!

INGREDIENTI per 2 persone:

4 fette di lonza di maiale
1 piccolo peperone rosso
1 piccola melanzana
1 carota
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 sottiletta o altro formaggio "che fila"
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate e mondate le verdure, tagliatele a dadini, soffriggete in una larga padella l'olio e l'aglio in camicia. Quindi toglietelo e aggiungete le verdure, salate e proseguite la cottura mescolando spesso per 15 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo lavate le fettine di carne, tamponatele con carta da cucina, praticate delle incisioni sui bordi con un piccolo coltello, altrimenti si arricciano in cottura. Con il pesta carne, assottigliatele tenendole tra due fogli di carta forno per non romperle.Quando le verdure saranno cotte tenetele al caldo in una ciotola e nella stessa padella fate rosolare da entrambi i lati le fettine di lonza leggermente infarinate, bagnatele con il vino e alzate la fiamma facendolo evaporare. Poi aggiungete le verdure sopra la carne, lasciate cuocere bene il tutto, aggiustate di sale e pepe, condite con il prezzemolo e spegnete la fiamma.
Tagliate la sottiletta (io l'ho tagliata in quattro piccoli traingoli) e mettetene un pezzo su ogni scaloppina, coprite la padella con il coperchio e lasciate fondere il formaggio per qualche minuto.
Servite subito con il purè soffice,soffice.

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