venerdì 9 dicembre 2011

Spiedini di gamberi gratinati al forno


Buongiorno a tutti!
La ricetta di oggi è una delle mie preferite: gamberetti gratinati! Semplice da preparare ma gustosa, originale e bella da servire...vediamo subito come realizzarla.
Potete servirla come antipasto finger food o come secondo.

INGREDIENTI per 2 persone:

18 code di gambero, sgusciate e pulite
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
prezzemolo fresco tritato q.b.
olio evo

PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato e pulito i gamberi asciugateli con carta assorbente da cucina e  infilzateli 3 alla volta su 6 bastoncini di legno per spiedini.
Scaldate il forno a 180° e foderate una teglia con carta da forno. Mettete gli spiedini sulla teglia.
In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e il formaggio e cospargete abbondantemente i gamberi, sopra e sotto rigirandoli per bene.
Bagnate poi ogni spiedino con un filo di olio e infornate per circa 15-20 minuti, dipende dal vostro forno ma tenete presente che i gamberi dovranno ovviamente essere ben cotti, dorati e croccanti.
Accompagnate i gamberi gratinati con una bella insalatina o come vi suggerivo prima metteteli tutti su un piatto e serviteli come antipasto. ;)

Buon weekend a tutti dalla vostra Zu

2 commenti:

L'angolo cottura di Babi ha detto...

Belli e buonissimi, ti rubo sicuramente l'idea! Grazie, Babi

Twinky ha detto...

che delizia!!!
ciaooo!

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails