venerdì 30 dicembre 2011

Torta salata di sfoglia con cipolle e pecorino romano


Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio l'ultima ricetta del 2011, da vera amante della cipolla non potevo che chiudere in bellezza con questa torta salata...è molto semplice da preparare e non richiede ingredienti particolari! :)

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta di forma rotonda
1 grossa cipolla bianca
2 uova
4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di semi
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette, non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili. Soffriggetela poi in una padella antiaderente con l'olio e un pizzico di sale, lasciatela cuocere senza farla bruciare a fuoco moderato, se serve aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua.
Nel frattempo in una ciotola sbattete l'uovo con il latte, il pepe, il prezzemolo e il pecorino. Quando la cipolla sarà pronta unitela al composto di uovo e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Stendete il rotolo di sfoglia nella teglia foderata con carta da forno, con i rebbi della forchetta bucate il fondo della pasta poi versate il composto preparato, ripiegate bene i bordi per la crosta e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, dipende sempre dal vostro forno.
Ovviamente potete prepararla in anticipo e servirla al momento della cena, già tagliata a spicchi così ognuno potrà servirsi da solo...può essere un'idea per il cenone di domani! ;)
BUON ANNO A TUTTI VOI!


3 commenti:

zuppa ha detto...

Ciao, passando per il tuo blog ti faccio i miei
auguri di un perfetto 2012. Interessante la torta salata, proprio Golosa. Ciao!
http://nonsparatealcuoco.blogspot.com/

Anonimo ha detto...

domani provo a fare la torta con i peperoni in pasta sfoglia mi sembra buona

la Zu ha detto...

Vedrai che ti piacerà! Grazie per la visita e il commento :)

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails