martedì 17 gennaio 2012

Penne rigate al radicchio con panna e pancetta


Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta che volevo fare da un saaaaacco di tempo e finalmente eccola qui sul mio blog!

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di penne rigate
1/2 cespo di radicchio
1/2 cipolla rossa
80 g circa di pancetta tagliata a cubetti
100 ml di panna da cucina
1 cucchiaio d'olio
sale e pepe
un goccio di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e tagliate la parte bianca più dura. Affettatele a strisce lunghe e sottili. Sbucciate la cipolla e affettatela a velo, soffriggetela poi in padella con l'olio, quando sarà diventata trasparente aggiungete la pancetta e il radicchio, mescolate e bagnate con il vino, alzate la fiamma lasciate evaporare l'alcol e fate rosolare bene la pancetta. Spegnete la fiamma,aggiustate di sale se serve e  aggiungete la panna, mescolate.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare a fuoco dolce in padella con il condimento e due cucchiai di acqua di cottura, pepate e servite subito.

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