martedì 3 gennaio 2012

Risotto al sugo di pomodoro (o risotto rosso)


BUON 2012 A TUTTI!


Una risottara come me non poteva che iniziare l'anno con un bel piatto di risotto; al pomodoro è un super classico che piace a grandi e piccoli. Era la prima volta che lo facevo, di solito preparo risotti un pò più complicati o con ingredienti particolari, invece sono rimasta davvero soddisfatta di questo piatto, cremoso e buono ma semplice.

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di riso
1 nocina di burro
1/2 cipolla bianca
1 scatola di polpa di pomodoro
1 l circa di brodo veg caldo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco tritato
formaggio grattugiato
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una larga padella dai bordi alti sciogliete dolcemente il burro e soffriggete la cipolla affettata sottile. Unite il riso, mescolate e quando inizierà a "cantare" bagnate con il vino, lasciate evaporare l'alcol. Nel frattempo passate al minipimer la polpa di pomodoro per renderla liscia (oppure usate direttamente la passata), aggiungetela al riso, salate leggermente, bagnate con il brodo e lasciate cuocere a fiamma moderata. Continuate ad aggiungere brodo ogni volta che il riso lo avrà assorbito, finchè non sarà pronto. Quindi spegnete la fiamma, mantecate con dei fiocchetti di burro se volete, aggiungete il formaggio e il prezzemolo, mescolate per condire bene il risotto e lasciate riposare per 2 minuti coprendo la padella con un telo da cucina.
Servite in tavola! ;)

1 commento:

www.mipiacemifabene.com ha detto...

che buono questo risotto! :-P ciao zu :-) piacere :-)

Federica :-)
www.mipiacemifabene.com

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