mercoledì 22 febbraio 2012

Bistecca di maiale alle erbe con scamorza affumicata


Quando preparo le bistecche mi piace sempre provare ricette diverse, dopo un po' la solita bistecchina alla piastra o la solita scaloppina al vino stufano...oggi vi do una gustosa alternativa :P

INGREDIENTI per 2 persone:

2 filetti di coscia di maiale
2 fette di scamorza affumicata
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 cucchiaio d'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate con carta da cucina le bistecche, tagliate i bordi e tenendole tra due fogli di carta da forno appiattitele con il pestacarne. In una piatto fondo mettete l'olio con gli aghi di rosmarino e le foglie di timo, sale e pepe quindi lasciate marinare per 1/2 ora.
Scaldate una padella, cuocete le bistecche con l'olio della marinata prima da una lato e poi giratele, bagnate con il vino e lasciate sfumare. Giaretele di nuovo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti mettendo sulla superficie la scamorza tagliata a bastoncini. Lasciate fondere, impiattate e servite subito :)

2 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Un secondo decisamente molto appetitoso e saporito,prendo subito spunto per la cena di stasera!!!baci,Imma

Giulia ha detto...

Grazie Imma! ;)

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