martedì 28 febbraio 2012

Fusilli al sugo di tonno, carote e olive verdi


Non il solito sugo al tonno! ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di fusilli
1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 bella carota
1/2 cipolla
1 pizzico di sale
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero, facoltativo

PROCEDIMENTO:

In un padella antiaderente sgocciolate l'olio del tonno, soffriggetevi la cipolla tagliata sottile. Spuntate e pelate la carota,tagliatela a cubettini e aggiungeteli in padella. Salate leggermente e mescolate. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondate acqua salata.
Mettete in padella anche il tonno e le olive tagliate grossolanamente sul tagliere con un coltello. Dopo circa 4 o 5 minuti di cottura a fuoco moderato condite il soffritto con la passata, aggiustate di sale e, se serve, il solito cucchiaino di zucchero per regolare eventuali acidità del pomodoro. Mescolate e proseguite la cottura per altri 8 minuti, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate i fusilli al dente e fateli saltare per 1 minuto in padella con il condimento. Servite.

A me è piaciuto molto soprattutto per l'aggiunta della carota, ci stava proprio bene :)

5 commenti:

Meggy ha detto...

Sai che con il tonno mi conquisti .. mi piace la presenza di queste croccanti verdurine!Baci

Isabella ha detto...

Deliziosa!

la Zu ha detto...

@ Meggy, Isabella: Vi ringrazio! :)

Il corso ha detto...

quale vino da abbinare?

le ricette della Zu ha detto...

Non sono per nulla un'aesperta di vini e non sono una grande bevitrice. L'unica cosa che mi sento di dire quando mi viene fatta questa domanda è di scegliere il vino che più vi piace

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