martedì 14 febbraio 2012

Torta salata di sfoglia con porri, radicchio e pancetta






Oggi torta salata con porri, radicchio e pancetta...chi sa resistere??

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 porro
1 radicchio
80g circa di pancetta dolce a dadini
1 uovo
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Spuntate il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle di medio spessore. Mondate e lavate il radicchio, asciugate le foglie e tagliatele a striscioline con un coltello.
Rosolate la pancetta con il porro in un padellino antiaderente, io non ho aggiunto grassi, se volete potete utilizzare un cucchiaio di olio di semi.
Aggiungete poi il radicchio e lasciate stufare a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungendo un pochino di acqua se serve o meglio, un pochino di vino. Nel frattempo stendete la sfoglia nella teglia foderata con carta da forno, rifinite bene i bordi e bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Sbattete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale, pepe, formaggio e il latte. Quando le verdure saranno pronte unitele al composto di uova e amalgamate gli ingredienti. Quindi versate sulla sfoglia, chiudete il bordo e rifinite la torta con eventuali avanzi di pasta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.




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