giovedì 1 marzo 2012

Cosce di pollo al limone e aromi con patate


...da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI per 2 persone:

4 cosce di pollo
1 carota
1 gamba di sedano
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
il succo di 1/2 limone filtrato
olio di semi
2 grosse patate
1 rametto di rosmarino
un cucchiaino di origano
2 rametti di timo
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate le cosce di pollo, asciugatele con carta da cucina, eliminate la pelle in eccesso e eventuale grasso. Mettetele in una ciotola e marinate per 2 ore con un cucchiaio di olio, l'aglio spelato e tritato, il succo di limone, l'origano, le foglie di rosmarino e di timo. Trascorso il tempo di marinatura, ungete una teglia di olio, spuntate e pelate la carota, raschiate il sedano, tritate la cipolla e pelate le patate. Tagliate le verdure a cubetti lasciando le patate più grosse e mettete tutto nella teglia. Sgocciolate le cosce di pollo dal succo di limone e aggiungetele insieme alle patate, condite poi bene il tutto con sale e pepe.Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti, dipende dal vostro forno.
Durante la cottura spennellate le cosce di pollo con la marinata aiutandovi con un pennello da cucina. Impiattate e servite.
Nel frattempo che il pollo cuoceva in forno ho spuntato 200 g di fagiolini, li ho lessati per 15 minuti circa in acqua bollente salata e conditi semplicemente con olio evo e sale.
E la cena è servita! ;)

4 commenti:

BB ha detto...

Dev'essere buonissimo!
Complimenti!
BB

Federica Simoni ha detto...

complimenti deve essere buonissimo!baci!

fulvia ha detto...

Buono! come piace a me, semplice e con la pelle croccantina, la marinata con erbe e aglio e limone è ottima!
ciao! fulvia

la Zu ha detto...

@BB, Federica: Grazie! Buon week!

@Fulvia: Ci capiamo benissimo! ;) Ciao Fulvia, buona domenica!

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