mercoledì 7 marzo 2012

Pizza con prosciutto crudo, brie e rucola



Cosa c'è di più allegro e gustoso di una bella pizza fatta in casa condita con buoni ingredienti?

INGREDIENTI per una teglia da forno rettangolare:

200 g di farina 0
100 g di farina 00
120 ml circa d'acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di sale
2 mozzarelle
passata di pomodoro
1 etto circa di prosciutto crudo
formaggio brie a piacere
rucola a piacere



PROCEDIMENTO:

Tagliate la mozzarella, mettete le fette su carta assorbente sopra un piatto per far perdere l'acqua.
Preparate l'impasto.
Se avete la mdp: versate lo zucchero e il lievito nel bicchiere con l'acqua, lasciate sciogliere per qualche minuto. Nel frattempo mettete nel cestello della mdp le farine con il sale, mescolate bene e poi versate l'acqua con il lievito e iniziate il programma di impasto e lievitazione.

Se procedete a mano: mescolate in un'ampia ciotola le farine con il sale, versate poi piano piano l'acqua con disciolti il lievito e lo zucchero. Cominciate a impastare energicamente aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico. Coprite con un telo umido e fate lievitare per altre 2 ore.

Terminata la prima lievitazione stendete l'impasto sulla teglia, conditelo con la passata, salate e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete poi in forno già caldo a 220° per 10-13 minuti circa. Togliete la teglia dal forno, condite la pizza con la mozzarella, l'origano e il brie precedentemente tagliato a pezzi (se preferite il prosciutto in cottura potete mettere anche quello). Infornate per altri 6-7 minuti, sfornate e ultimate la vostra creazione con le fette di prosciutto crudo e la rucola lavata e asciugata.
Et voilà! Tagliate a pezzi e servite ;)

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmm..buonissima!

Anonimo ha detto...

copiata :) la farò al piu presto

BB ha detto...

Che buonaaaaaaaaaaaaa :)

Meggy ha detto...

Ma che bbbontà!!A quest'ora è una (piacevolissima) tortura .. I love pizza!Baci

speedy70 ha detto...

E' la mia preferita, la adoro!!!!!!! Un abbraccio cara Zu!

fulvia ha detto...

Zulia, deliziosa questa pizza!anch'io preferisco mettere il prosciutto crudo dopo la cottura, è da un po' che non mi faccio la pizza con la rucola, domani provvedo all'acquisto.....
ciao! fulvia

la Zu ha detto...

Grazie a tutte per le visite e i commenti!

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