giovedì 15 marzo 2012

Tacchino (o pollo) alle mele con erbe aromatiche e limone


Questo bel secondo piatto me lo sono preparata l'altra sera: una fetta di tacchino, una mela e via!

INGREDIENTI per 2 persone:

2 fetta di fesa di tacchino o di petto di pollo
1 mela
erbe aromatiche:
1 foglia di alloro, una rametto di timo, 1 rametto di rosmarino e 1 rametto di aneto
1 cucchiaio di olio di semi
sale e pepe
il succo di un limone filtrato

PROCEDIMENTO:

Lavate le fettine di carne, togliete eventuali parti grassi e contorni, appiattitele tra 2 fogli di carta da forno con un pesta-carne e tagliatele a dadini.
Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela come le fettine di tacchino. Mettete metà succo di limone in una ciotolina con acqua fredda e tuffatevi i dadini di mela per evitare che anneriscano.
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele con carta assorbente da cucina, ricavate le foglioline di timo e di rosmarino e i ciuffetti di aneto.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, cuocete la carne con gli aromi, quando avrà preso colore unite i pezzetti di mela sgocciolati e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Bagnate poi con il succo di limone, aggiustate di sale e ultimate la cottura per altri 2 minuti a fuoco moderato. Servite subito con una macinata di pepe se piace e il sughino che si sarà formato in padella... slurp! :-P

1 commento:

BB ha detto...

Che bontà! Adoro le mele come contorno ^_^
Buona serata ^.^

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