martedì 10 aprile 2012

Asparagi con le uova


Aprile= asparagi freschi di stagione! Io li adoro, sono buonissimi! Con la pasta, nel risotto, come contorno oppure preparazione classica con le uova...direi che sono da provare se ancora non l'avete fatto! ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

4 uova
400 g di asparagi
una nocina di burro
olio evo
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Togliete la parte finale e più dura del gambo di ogni asparago, passateli sotto l'acqua fresca per lavarli e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, scolate gli asparagi e mettetli in padella, rigirateli facendoli insaporire per un minutino. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, fate cadere il bianco direttamente in padella sugli asparagi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio create il posto per i tuorli sugli albumi che andrete a mettere dopo 3-4 minuti. Regolate di sale, date una macinata di pepe e spegnete la fiamma.
Servite con delle fette di pane fresco :)

2 commenti:

Stefania ha detto...

questo è un bellissimo classico che nei giorni di pasqua non mi faccio mai mancare. un abbraccio

la Zu ha detto...

Grazie per la visita e il commento, un abbraccio anche a te! ;)

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