lunedì 7 maggio 2012

Pollo allo yogurt e paprika...speciale per grigliate all'aperto con gli amici!


Questa ricetta l'abbiamo vista fare da un ragazzo africano che era nello stesso parco in cui noi l'anno scorso stavamo facendo una grigliata estiva... il pollo rimane morbidissimo, è una ricetta molto saporita e potete farla a casa in forno oppure all'aperto con la brace!
Io non ho usato nè sale nè olio, ma se volete aggiungeteli pure alla marinata.

INGREDIENTI:

1 pollo a pezzi
500 g di yogurt intero bianco o greco
2 cucchiai abbondanti di paprika
1 cucchiaio di curry piccante
1 cucchiaio di rosmarino secco tritato
abbondante pepe nero da macinare fresco

PROCEDIMENTO:

Lavate il pollo, asciugatelo con carta assorbente da cucina, eliminate eventuli parti grasse, poi passatelo sul fornello per bruciare le piumette che potrebbero essere presenti e praticate dei tagli sulla superficie senza però massacrarlo troppo!
In un'ampia ciotola emulsionate lo yogurt con le spezie, immergetevi i pezzi di pollo e lasciatelo marinare per 3 o 4 ore. Se dovete portarlo ad una grigliata vi conviene prepararlo la sera prima, lasciatelo a marinare tutta la notte in frigo coprendo la ciotola con carta pellicola e poi cuocetelo bene sulla griglia quando la brace sarà ben calda, sgocciolandolo dalla salsa, usatela però durante la cottura per "spennellarlo".
Oppure cuocetelo in forno già caldo a 190° per 25-30 minuti, o finchè sarà ben cotto.
Servitelo con una bella insalata mista.

2 commenti:

BB ha detto...

Ricetta da provare!

Complimenti ^_^

Terry ha detto...

Avete rubato un ottimo spunto, ricetta che ricopio pure io!!!

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