martedì 26 giugno 2012

Insalata caprese con acciughe


Eccomi a scrivere sul mio blog!
Oggi pubblico una ricetta famosa, intramontabile e decisamente estiva...ma con un tocco di sapore in più! ;)
Grazie a mio papà, che domenica mattina mi ha portato 4 bellissime mozzarelle di bufala, io e Albi abbiamo fatto la caprese (che appunto, vi propongo oggi) e una deliziosa pasta fredda per ieri sera...questa settimana pubblicherò anche quella! ;)

INGREDIENTI per 1 persona:

1 mozzarella di bufala campana
1 bel pomodoro rosso da insalata (o se l'avete, meglio ancora, il cuore di bue)
4 foglie di basilico
2 acciughine sott'olio, ben sgocciolate
2 cucchiaini di olio evo

PROCEDIMENTO:

Tagliate a fette la mozzarella e lasciatele su carta assorbente da cucina per 10 minuti, così perderanno un pò di liquido.
Lavate il pomodoro, affettatelo. Lavate e asciugate il basilico, tagliuzzate le foglie con una forbice mescolandolo in una ciotolina con le acciughe spezzettata e l'olio d'oliva.
Preparate il piatto alternando le fette di mozzarella con quelle di pomdoro e ultimate con il condimento di basilico, olio e acciughe.
Et voilà, pronto da servire!

4 commenti:

kiara ha detto...

bhè con l'aggiunta delle acciughe non deve essere niente male . baci kiara

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non tramonta mai e sempre ben gustata..
lia

Stefania ha detto...

mi piace laggiunta dell'acciughina che da più gusto. Bravissima

la Zu ha detto...

@Kiara: Già! Davvero gustosa!

@Lia:Vero, fresca e leggera! ;)

@Stefania: Grazie! :)

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails