giovedì 7 giugno 2012

Penne al sugo di pomodoro con broccoli e peperoncino


Amo la pasta e ancora di più se condita con le verdure! Quella di oggi è una delle mie preferite, qualche tempo fa avevo pubblicato una ricetta simile, orecchiette con broccoli e olive nere, ma è "in bianco" e la trovate qui mentre quella di oggi ha anche il sugo...vedrete che bontà!

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di penne rigate
200 g di broccoli precedentemente lessati
100 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 cucchiaio di olio evo
sale

PROCEDIMENTO:

Dividete i broccoli in cimette. Spellate l'aglio, eliminate l'anima verde se presente e schiacciatelo; poi soffriggetelo nell'olio in un'ampia padella, nel frattempo tagliate e rondelline il peperoncino e aggiungetelo al soffritto. Togliete l'aglio e unite i broccoli, un pizzico di sale e versate la passata. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, aggiustate di sale, mescolate e spegnete la fiamma.
Cuocete la pasta facendola bollire in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento per un paio di minuti a fuoco vivace.
Servite in tavola e buon appetito!

3 commenti:

kiara ha detto...

mmmmmm buonissimo, sei la regina dei primi. ciao chiara

la Zu ha detto...

Grazie Chiara!Sei troppo gentile!

chanel302 ha detto...

Buona grazieeeeeeee

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails