martedì 18 settembre 2012

Fusi di pollo al forno con erbe aromatiche marinati al vino bianco


Avevo delle belle coscette di pollo da cucinare, un pò di erbe aromatiche e una bella bottiglia di vino bianco secco già aperta....ho unito tutto e sono riuscita a preparare una deliziosa cenetta. Albi era molto contento del risultato...e anche io! :D

INGREDIENTI per 2 persone:

5 cosce di pollo
2 bicchieri di vino bianco secco
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
1 rametto di mirto
origano secco q.b.
3 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate i fusi di pollo, passateli sul fornello per togliere eventuali piumette ed eliminate la pelle e il grasso in eccesso. Praticate dei piccoli tagli sulla carne e mettete le coscette in una terrina. Conditeli con gli aghi di rosmarino, le foglioline di timo, il rametto di mirto, un pò di origano e due belle macinate di pepe nero. Condite con due cucchiai d'olio e il vino bianco. Corpite con carta pellicola e lasciate in frigorifero a marinare per almeno 2 ore. Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con un cucchiaio d'olio, sgocciolate i fusi dalla marinata e adagiateli sulla carta, salate e cuocete in forno a 200° per 30-40 minuti, dipende dal vostro forno. Durante la cottura spennellate la carne con la marinata.

Io le ho accompagnate con un bel contorno di verdure, trovate la ricetta QUI


5 commenti:

Meggy ha detto...

Ciao bella come va?Eccomi tornata operativa dopo una lunga assenza :) Ma che delizia queste coscette profumate, io la coscia non la amo particolarmente ma per queste ricette in umido è davvero perfetta!Un bacione

kiara ha detto...

delle cosciotte profumatissime, una delizia da leccarsi proprio le dita. ciao kiara

la Zu ha detto...

@Meggy: Ciao meggy!Che bello risentirti :)
Ma sai, anche io non amo particolarmente la coscia però fatta così al forno è davvero gustosa...prova la mia ricetta, vedrai che sapore ;)

@Kiara:Ciao kiara!Grazie :)

Marco Acquati ha detto...

avendo preso spunto di questa ricetta direi proprio un ottimo piatto molto saporito e gustoso.hò aggiunto delle patate sempre cotte al forno.un piccolo neo:i fusi erano cotti ma non molto croccanti di cui anche la pelle.grazie per chi mi darà un utile consiglio

la Zu ha detto...

Grazie Marco. Provo a darti un consiglio, la prossima volta potresti tentare una cosa: accendi il forno a 190°, quando arriva a temperatura inforni i fusi, lasciali per mezz'ora a cuocere bene, poi alza la temperatura a 220° e avvicinali alla griglia in alto, tienili così finchè saranno più dorati e croccanti! Fammi sapere se funziona, a volte può essere il tipo di forno che ha bisogno di "incentivi" in piùper ottimizzare la cottura :D

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