martedì 16 ottobre 2012

Involtini di carne golosi profumati al timo-limone


Il timo limone presenta foglie ovali con il caratteristico prufumo di limone; l'ho usato per rendere più aromatico il ripieno degli involtini... hanno preso posto nella top ten dei piatti preferiti di Albi ;)

INGREDIENTI per 2 persone:


2 cucchiai di olio evo
2 cipollotti
1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 fette di petto di tacchino
80 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
2 rametti di timo limone
2 fette di prosciutto cotto
60 g circa di gorgonzola dolce
latte q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e affettare i cipollotti. Aiutandovi con un pestacarne, appiattite le fettine di tacchino precedentemente lavate e asciugate, tenetele tra 2 foglie di carta forno per non romperle. In una ciotola mescolate 2 cucchiai di latte con 80 g di formaggio spalmabile e le foglioline di timo limone. Mescolate e spalmate il composto sulla carne, stendete sopra le fette di prosciutto cotto. Arrotolate gli involtini e chiudeteli con degli stuzzicadenti.
Soffriggete i cipollotti in una padella antiaderente con l'olio, salate leggermente e dopo pochi minuti aggiungete anche gli involtini, rigirateli bene in modo che cambino colore su tutti i lati, bagnate poi con il vino e fate sfumare. Coprite e proseguite le cottura per 13-15 minuti, fateli rosolare bene muovendoli spesso e tenendoli sotto controllo. Se necessario aggiungete acqua. Verso fine cottura vesate in padella 2 cucchiai di latte e lo zola a pezzettini, abbassate la fiamma e fate amalgamare il fondo di cottura con il formaggio.
Togliete gli involtini dalla padella, metteteli su un tagliere ed eliminate gli stuzzicadenti. Metteteli nei piatti da portata e irrorateli con il sugo rimasto in padella.
Io li ho serviti con una semplicissima insalata di patate bollite condite con prezzemolo, olio e sale.

8 commenti:

Paola ha detto...

Se li proponessi al mio Amore, entrerebbero di diritto anche nella sua top ten. Me li segno :)

la Zu ha detto...

@Paola: Allora direi proprio che deve provarli anche lui, perchè farglieli mancare?! ;D Grazie della visita

Dani ha detto...

Sembrano davvero la fine del mondo! Io con gli involtini ci vado a nozze! Proverò quanto prima i tuoi ^_^

kiara ha detto...

squisitiiii!!! questi uomini..... sono sempre viziati. brava ciao kiara

la Zu ha detto...

@Dani: vedrai che bontà! :)

@Kiara: hahahahaha :D hai proprio ragione, anche se devo ammettere che la colpa è un pò nostra ;)

speedy70 ha detto...

una gustosissima idea, grazie Zu, un caro saluto!!!!

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Da un po' di mesi ho una piantina di timo limone sul balcone e insolitamente (per le mie piante intendo) riesce a sopravvivere :o)
Hai ragione, è un'erba fantastica da abbinare alla carne.

la Zu ha detto...

@Speedy: Grazie a te!

@Ritroviamoci in cucina: Vero! Grazie per la visita! :)

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails