giovedì 11 ottobre 2012

Mezzi ziti con tonno fresco, pomodorini e basilico


Avete presente quella sensazione che provate quando cucinate un piatto con le vostre mani e nel momento in cui lo assaggiate provate una bella Soddisfazione ( con la "s" maiuscola!) ? Ecco. Questo piatto mi è piaciuto tantissimo ed è entrato nella top list dei miei piatti preferiti: sano, semplice, buono e gustoso!Ed è anche molto rapido nella preparazione!
Sarà stato anche il formato di pasta, i mezzi ziti, che mi fanno impazzire...adoro la pasta liscia ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di mezzi ziti
un trancio di tonno fresco da 200 g circa
una dozzina di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio evo
sale

PROCEDIMENTO:

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 piccoli spicchi. Tagliate il tonno a cubetti. Fate dorare in una padella antiaderente l'aglio in camicia, eliminatelo dopo un paio di minuti; aggiungete il tonno, quando comincerà a soffriggere bagnatelo con il vino, alzate la fiamma e lasciate sfumare. Quando l'alcol sarà evaporato versate in padella i pomodorini, abbassate la fiamma e fate cuocere finchè saranno belli morbidi e avranno rilasciato il luro bel sughettino. Salate e se necessario, aggiungete un paio di cucchiai di cottura della pasta che avrete messo a cuocere nel frattempo che avete preparato il sugo.
Scolate i mezzi ziti belli al dente, fateli saltare in padella con il sugo e due cucchiai di cottura della pasta. Spegnete la fiamma, spezzetate grossolanamente con le mani le foglie di basilico lavate, amalgamente bene gli ingredienti. Impiattate e servite!! ;)

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottima questa pasta! un formato regionale ed un condimento proprio molto semplice e gustoso!bacioni

Perle ai Porchy ha detto...

Buoniiiii!!
Per gli ultimi sprazzi d'estateeeee!!

kiara ha detto...

buonissima questa pasta e poi con il tonno fresco.... brava ciao e buona domenica

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