venerdì 5 ottobre 2012

Salvia fritta in pastella ripiena di pasta d'acciughe


Ecco la variante di salvia fritta che avevo promesso la settimana scorsa. La ricetta l'ho trovata sul cucchiaio d'argento.

INGREDIENTI per 2 persone:

10 foglie di salvia
1 uovo
50 g di farina
acqua ghiacciata q.b.
pasta d'acciughe
olio per friggere
sale

PROCEDIMENTO:

Sbattete l'uovo con la farina, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua ghiacciata per ottenere la giusta consistenza: piuttosto densa ma liscia e omogenea.
Lavate e asciugate le foglie di salvia, spalmatele da una parte con un po’ di pasta d’acciughe, accoppiatele, passatele nella pastella e friggete in olio caldo. Quando avranno preso un bel colore dorato scolatele su carta assorbente da cucina e servite.

Se dovesse avanzarvi della pastella (Sarebbe un peccato buttarla via, no?! ) : prendete una cipolla, una zucchina o una carota. Tagliatele a pezzetti, passatele nella pastella e friggetele come le foglie di salvia.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails