mercoledì 7 novembre 2012

Zucchine piccanti gratinate al forno


La ricetta di oggi mi è stata ispirata dal sito mondopiccante.net che adoro visitare spesso perchè ricco di idee per gli amanti della cucina piccante. Quella originale è un pochino diversa, la trovate qui
Potete servirle sia come contorno che come antipasto, ma potete anche preparale in anticipo perchè sono buone anche fredde o tiepide.

INGREDIENTI per 2 persone:

2 zucchine
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di pangrattato
peperoncino secco frantumato o in polvere a piacere
olio evo
sale

PROCEDIMENTO:

Mescolate in una terrina il pecorino con il pangrattato, il prezzemolo e un cucchiaio d'olio. Mondate, lavate e affettate le zucchine per il lungo: io ho usato la mandolina così le fette erano tutte dello stesso spessore. Adagiate poi ogni fetta sulla teglia foderata con carta da forno. Condite la verdura con il composto preparato e poi con il peperoncino, in base alla vostra tolleranza al piccante, per ultimo versate un filo di olio sopra ogni fetta di zucchina. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti o finchè si saranno gratinate per bene.

Ci sono piaciute moltissimo!

3 commenti:

kiara ha detto...

ma che bella ricettina veloce e furbetta.
Vado subito a visitare il sito perchè sono amante anch'io del piccante. ciao e buona serata

Stefania ha detto...

segbo la ricetta, ho le ultimissimissime zucchine dell'orto che devono essere cucinate!!! un bacione

Enza ha detto...

credo piaceranno anche a noi..le provero' quanto prima!!Grazie!!
ciaoo

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails