martedì 4 dicembre 2012

Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala



Questa magnifica ricetta mi è stata data dalla mia nonna...come sempre, ci è piaciuta moltissimo!

INGREDIENTI:

3 grandi zucchine
1 mozzarella di bufala da 250 g
200 g di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva per il sugo
parmigiano grattugiato q.b.
sale

PROCEDIMENTO:

Affettate la mozzarella, foderate un piatto piano con carta assorbente da cucina e adagiatevi le fette così perderanno un pò di liquido che altrimenti verrà rilasciato poi in cottura rovinando la parmigiana.
Soffriggete l'aglio spelato in un pentolino con l'olio, quindi eliminatelo e versate la passata. Salate e proseguite la cottura a fuoco medio per 15/20 minuti.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette per il lungo aiutandovi se l'avete, con una mandolina. Cominciate a comporre la parmigiana alternando le fette di zucchina leggermente salate, poi coprite con il sugo, il parmigiano e la mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con la mozzarella in superficie, una spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 190° per 35 minuti, poi mettete il grill finchè si formerà una bella crosticina. Servite.

Potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino al momento della cottura ;)
E' buona anche fredda o tiepida e più buona il giorno dopo.
Grazie Nonna :-*

4 commenti:

giuli ha detto...

Adoro questa parmigiana: con le zucchine rimane delicatissima!!! In anteprima: qui si intravvede qualche fiocchetto di neve!!! :-) Bacioni

kiara ha detto...

mamma mia che meraviglia, bravissima zu. baci kiara

fulvia ha detto...

Ciao Zulietta! che bell'aspetto la tua parmigiana!! le zucchine non le cuoci prima? le metti crude nella teglia? Io di solito le griglio prima come faccio con le melanzane...devo provare così, è più veloce e, tagliate fini fini probabilmente cuociono nel sugo, ciao, complimenti, sei sempre brava! un bacione, fulvia

la Zu ha detto...

@Giuli e kiara: Grazie della visita!! ;)

@Fulvia: Ciao Fulvia!! Grazie!Sei sempre molto gentile.
Anche io di solito le melanzane le friggo o le griglio infatti al telefono con la nonna le ho fatto la stessa domanda: Non le cuoci prima? E lei mi ha detto: No, prova!Vedrai che leggerezza e come fai alla svelta!
Anche lei prima le cuoceva sempre, evidentemente adesso per pigrizia sta sperimentando nuove "tecniche" ma devo dire che funziona! Un bacione anche a te

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