mercoledì 19 dicembre 2012

Risotto con gorgonzola, mascarpone e noci


Si avvicinano le feste di Natale e al supermercato si trovano un sacco di delizie che stuzzicano la mia fantasia...

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di riso per risotti
50 g di mascarpone
70 g di gorgonzola dolce
2 noci (se ne volete qualcuna in più potete romperle e poi cospargete il risotto con il trito)
1 l circa di brodo veg
1/4 di cipolla bianca
1 cucchiaio d'olio
1/2 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO:

Soffriggete la cipolla tritata in un'ampia padella con i bordi alti, quindi fatevi tostare il riso, bagnate con il vino e lasciate sfumare. Proseguite la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo.Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata spegnete la fiamma e mantecatelo con il gorgonzola e il mascarpone, mescolate bene e poi lasciate riposare un paio di minuti coprendo la padella con un panno pulito.
Impiattate, ultimate con le noci e servite subito.

1 commento:

fulvia ha detto...

Ciao Zulia! che buono il risotto al gorgonzola!!!!è uno dei miei preferiti, io non metto il mascarpone, ma verso fine cottura aggiungo un cucchiaio di panna, poi zola e grana.
ciao , fulvia

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