giovedì 26 luglio 2012

Frittata di zucchina e fiori di zucchine


Ultimamente lavoro molto e sono a casa solo la sera, non sto neanche cucinando tanto perchè ho poco tempo. Ma oggi riesco finalmente a trovare mezz'oretta  per pubblicare una ricetta sul mio caro blog...vi piacerà :)

INGREDIENTI per 2 persone:

4 uova
1 zucchina
una dozzina di fiori di zucchina
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale
1 cucchiaio di latte

PROCEDIMENTO:

Spuntate e lavate la zucchina, tagliatela a rondelle. Lavate accuratamente i fiori, eliminate il pistillo all'interno. In una padella antiaderente soffriggete l'aglio in camicia nell'olio. Dopo qualche minuto toglietelo, aggiungete la zucchina, fatela ammorbidire, aggiungete anche il sale e i fiori, lasciate cuocere per 10-15 minuti circa a fuoco medio, mescolando spesso. Nel frattempo mescolate in una terrina le uova con il latte, amalgamatevi poi le rondelle di zucchina e i fiori ammorbiditi; versate il composto nella padella. Lasciate cuocere finché la frittata si steccherà dal bordo, giratela e fatela cuocere anche dall'altro lato.
Servite :)
Qui trovate il post per girare la frittata, se avete bisogno di aiuto.

martedì 17 luglio 2012

Insalata di pasta fredda con pesto, pomodorini e melanzane


Ecco una nuova variante di pasta fredda che potete provare, è molto gustosa e saporita! Come al solito, ho aperto il frigo, ho dato una sbirciatina per vedere cosa avevo e poi ho ideato la ricetta, spero vi piaccia  ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di farfalle
una dozzina di pomodorini
1 piccola melanzana
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

per il pesto:
30 foglie circa di basilico fresco (ho fatto a occhio)
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
olio d'oliva

PROCEDIMENTO:

Spuntate e lavate la melanzana, tagliatela a dadini piccoli e fatela soffriggere in una padella con olio in cui avrete precedentemente soffritto lo spicchio d'aglio. Dopo qualche minuto salate e lasciate proseguire la cottura a fuoco vivace finché si sarà ammorbidita, mescolando spesso. Togliete poi dal fornello, mettete in una terrina e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, metteteli in un'insalatiera abbastanza capiente da contenere tutto. Preparate il basilico frullando i pinoli e poi il basilico, mescolate insieme con i formaggi aggiungendo un po' d'olio a filo per raggiungere la consistenza desiderata, versate poi la salsa nella ciotola con i pomodorini. Scolate la pasta al dente, fatela raffreddare e aggiungetela al pesto, unitevi anche le melanzane e mescolate bene per condire tutto al meglio.
Servite e...buon appetito! B-D

lunedì 16 luglio 2012

Torta con yogurt al cocco




INGREDIENTI:

3 uova
1 vasetto di yogurt al cocco da 125 ml
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina di cocco + q.b. per spolverizzare la superficie
mezzo vasetto di olio di semi + q.b. per ungere la teglia
1 bustina di lievito per dolci
un pò di nutella da spalmare sulla superficie

PROCEDIMENTO:

Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungete poi lo yogurt, l'olio, la farina di cocco e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene.
Montate a parte gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto. Ungete la teglia di olio, spolverizzate con la farina e versate all'interno il composto . Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spalmate la superficie con un pò di nutella e spolverizzate con la farina di cocco.


Grazie a Giorgia per la ricetta! ;)

lunedì 9 luglio 2012

Pollo con anacardi in salsa agrodolce


Oggi vi propongo un piatto che ho trovato su un sito molto carino, cucinacinese.net
Mi piace la cucina orientale e cerco sempre nuovi spunti per nuove ricette, un pò di tempo fa ho trovato la ricetta "Pollo in agrodolce", qui
Ad essere sincera non amo il gusto agrodolce ma ho voluto provare lo stesso e devo dire che ho fatto bene ;)
La ricetta che scrivo è un pochino diversa dall'originale, ho cambiato le dosi perchè io cucino per 2, qualche ingrediente e ho anche cambiato, un pochino, i tempi di cottura.

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di petto di pollo a fette
2 cucchiai di olio di semi
1 sedano affettato
1/2 cipolla bianca tritata
1 spicchio d'aglio tritato
1 grossa zucchina (ho sostituito il cavolo cinese)
1 carota
1 peperone rosso a pezzi
1 cucchiaino di zenzero secco o 2 cucchiaini se fresco
2 cucchiai di anacardi non salati

INGREDIENTI per la salsa:

2 cucchiai di aceto di mele (non avevo quello di riso)
35 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero secco
40 ml di ketchup
150 g di brodo veg
18 g di fecola
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate con carta da cucina le fette di petto di pollo, tagliatele a stricioline.
Spuntare la zucchine e affettarle per il lungo, tagliare ogni fetta in 3 rettangoli.
Tostare nel wok che useremo gli anacardi, toglieteli e teneteli da parte.
Mondare la carota e tagliarla come la zucchina. Scaldare l'olio nel wok, aggiungere tutte le verdure, salare e soffriggere finchè la cipolla sarà traslucida. Togliete le verdure, aggiungete il pollo e fatelo rosolare nella stessa padella per circa 7-8 minuti. Nel frattempo mescolate in una terrina gli ingredienti della salsa aiutandovi con una frusta a mano per non lasciare grumi di fecola.
Aggiungete le verdure al pollo, gli anacardi e condite con la salsa. Cuocete a fuoco basso il tutto per 10 minuti o finchè la salsa si è addensata.
Io ho servito con del riso thai integrale.

giovedì 5 luglio 2012

Fresca insalata mista con formaggio alle erbe


Buongiorno a tutti!
Scusate se sto "bigiando" dal mio blog di cucina e non pubblico spesso le ricette ma non sto cucinando molto con questo caldo.
Ultimamente stiamo mangiando molta frutta fresca, verdure, insalatone miste o di riso e di pasta...come tutti del resto! Però oggi vi voglio lasciare con una bella insalata gustosa, così mi faccio perdonare ;) ...non ho intenzione di accendere i fornelli e il forno per un bel pò!

INGREDIENTI per 2 persone:

2 foglie di lattuga
1 bella carota
2 cucchiai di mais dolce in scatola
2 cucchiai di fagioli rossi in scatola
1/4 di cipolla bianca affettata a velo
160 g circa di formaggio fresco spalmabile
1 rametto di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
1 piccolo spichcio d'aglio (facoltativo, ma se lo usate darà un aroma delizioso al formaggio)

PROCEDIMENTO:

Lavate la lattuga, tagliatela e mettetela in un'ampia insalatiera. Sgocciolate e sciacquate mais e fagioli in scatola. Spuntate, spelate e grattugiate la carota. Aggiungete tutto alla lattuga, anche le fettine sottili di cipolla.
In un mixer tritate le foglie di prezzemolo e di l'erba cipollina (già lavate) con lo spicchio d'aglio, aggiungete il formaggio e mescolate aiutandovi con un cucchiaio. Sentirete che profumo...
Aggiungete il formaggio aromatizzato all'insalata, condite con olio e sale o con una bella vinaigrette e servite!

Il tipo di formaggio: potete usare il philadelphia, si presta benissimo per questo tipo di cose ma anche la ricotta vaccina fresca va benissimo ;)
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