sabato 12 gennaio 2013

Bruschettine con frittata e cipolle borettane in olio


Un'idea per preparare un bell'aperitivo con gli amici!

INGREDIENTI per 4 persone:

2 fette di pane casereccio
1 cucchiaio d'olio di semi
3 uova
160 g di tonno
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco tritato q.b.
4 cipolle borettane in olio (io le trovo nel reparto gastronomia all'esselunga, sono buonissime! ;) )

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova in una terrina con il prezzemolo, un pizzico di sale e il pepe aiutandovi con una forchetta; sgocciolate il tonno e aggiungetelo al composto.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, versate le uova sbattute con il tonno e lasciate cuocere. Girate la frittata e cuocete anche l'altro lato. Qui trovate un post che vi spiega bene come fare senza romperla.
Quando sarà pronta toglietela dal fuoco, tagliatela in 8 piccoli quadrati e fatela raffreddare. Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane casereccio, passatele sotto al grill del forno per qualche minuto così saranno belle croccanti. Tagliate le cipolline anch'esse a metà. Coprite ogni pezzo di pane con la frittata, infilzate con gli stuzzicadenti e ultimate "il boccone" con metà cipollina.
Servite.

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