martedì 8 gennaio 2013

Penne con zucchine, gamberi e salmone affumicato


INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di penne rigate
100 g di gamberi
100 g di salmone affumicato
2 piccole zucchine
2 cucchiai d'olio evo
1 piccolo spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vodka (o vino bianco secco)
80 g di formaggio fresco tipo philadelphia tagliato a cubetti
prezzemolo fresco tritato q.b.
pepe

PROCEDIMENTO:

Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e cuocete a fuoco moderato, mescolando spesso, in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio in camicia. Salate, eliminate l'aglio e tenete da parte le zucchine in una terrina. Nella stessa padella fate cuocere per un paio di minuti il salmone a pezzetti e i gamberi, precedentemente puliti, lavati e tagliati a pezzi; bagnate con la vodka, fate evaporare. Quindi aggiungete le rondelle di zucchina, salate, se serve, aggiungete il formaggio fresco e mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Spegnete la fiamma, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con il condimento aggiungendo anche un paio di cucchiai d'acqua di cottura.
Servite :)

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

un piatto davvero delizioso :)

la Zu ha detto...

Grazie Mirtilla!

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