giovedì 24 gennaio 2013

Risotto alle pere con pesto di salvia


E' un periodo un pò difficile, non riesco a seguire molto il blog. Mi faccio perdonare con questo bel risottino... A presto!

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di riso per risotti
1 pera
1/2 porro
1 l di brodo veg
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco

per il pesto:
20 foglie di salvia lavate e asciugate
1 piccolo spicchio d'aglio
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparate un semplice risotto con le pere: soffriggete la cipolla tagliata sottile in un'ampia padella dai bordi alti, aggiungete il riso, fatelo tostare e quando inizierà a "cantare" bagnatelo con il vino e fate sfumare. Cuocete poi il riso aggiungendo un mestolo di brodo caldo a necessità, fino a che arriverete alla cottura giusta. Mantecate con il formaggio e lasciate riposare.
Le pere (lavate,  sbucciate e tagliate a cubetti) potete metterle all'inizio della cottura del riso, se vi piacciono morbide, o se invece le preferite croccanti, mettetele verso la fine, scegliete voi. Io la metto a metà cottura.
Mentre il riso cuoce preparate il pesto: frullate i pinoli, poi frullate a parte la salvia, poi l'aglio spelato, mescolate questi 3 ingredienti con il formaggio, aggiungete l'olio per ottenere una consistenza cremosa: non ne servirà molto...meno di mezzo bicchiere dovrebbe bastare.
Impiattate il risotto e ultimate con un cucchiaio di pesto alla salvia.

4 commenti:

giuli ha detto...

Molto particolare il pesto di salvia: sicuramente un abbinamento azzeccato con il dolce delle pere!!! Devo provarlo assolutamente!
Un bacione

Simona Mastantuono ha detto...

che piatto sublime da gustarsi pian piano assaporando lentamente mi piace molto l'abbnamento tra queste erbe

le ricette della Zu ha detto...

@Giuli. Sì, azzeccatissimo direi! Un bacione anche a te

@Simona: come "erbe" ho usato solo la salvia che si sposava molto bene con il dolce della pera.

Foodlookers ha detto...

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