giovedì 10 gennaio 2013

Spezzatino di tacchino con piselli e purè di patate





Avevo voglia di spezzatino ma non sono un'amante della carne rossa e così mi sono preparata una bella variante, con il purè poi è tutto più buono!! :P

INGREDIENTI per 2 persone:

1 carota
1 gamba di sedano
1 piccola cipolla bianca
2 cucchiai d'olio evo
farina q.b.
2 fette di petto di tacchino
1 bicchiere di vino bianco secco
200 g di piselli surgelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua
sale

Per preparare il purè trovate la ricetta qui

PROCEDIMENTO:

Lavate le verdure per il soffritto (sedano, carota e cipolla), mondatele e tagliatele a pezzettini. Lavate la carne, asciugatela con carta assorbente da cucina e tagliate anch'essa a pezzetti con un coltello ben affilato, decidete voi la dimensione che preferite. Soffriggete le verdure con l'olio, salatele leggermente. Mettete la farina in un sacchetto per alimenti, unite i bocconcini di carne, sigillate il sacchetto e agitatelo delicatamente, versate il tacchino nel soffritto a fuoco medio, dopo un minuto bagnatelo con il vino bianco che lascerete evaporare per bene. Quindi unite anche i piselli, salate, versate l'acqua con il concentrato e mescolate. Lasciate cuocere per 3/4 d'ora con il coperchio. Intanto potete preparare il purè.
Trascorso il tempo di cottura scoperchiate lo spezzatino e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per altri 10-15 minuti.

Servite subito con il purè di patate... mmm :D

2 commenti:

giuli ha detto...

Anch'io posteró uno spezzatino prossimamente...il mio primo vero spezzatino commestibile!!! Il tuo mi piace molto, bella l'idea del tacchino!!
Bacione

la Zu ha detto...

Grazie Giuli!!Aspetto la tua ricetta!! :)

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