mercoledì 16 gennaio 2013

Teglia di verdure al forno con erbe aromatiche


Anche questa ricetta è un mio esperimento, molto riuscito. Ve lo consiglio perchè in un attimo preparerete un contorno molto gustoso! ;)

INGREDIENTI:

2 patate bollite
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
1 cipolla di Tropea
olio evo
sale
rosmarino, prezzemolo, timo

PROCEDIMENTO:

Foderate la teglia con carta da forno. Affettate le patate e mettetele coprendo il fondo della teglia. Lavate i peperoni, eliminate semi, filamenti e il picciolo. Se non li digerite passateli con il pelapatate per eliminare la pelle, tagliateli a strisce lunghe e strette e distribuiteli sulle patate. Tagliate a fette la cipolla sbucciata; lavate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela a fette sottili aiutandovi con un coltello ben affilato e cospargete le fettine di cipolla e melanzana sopra i peperoni che avete messo precedentemente. Condite tutto con sale, olio d'oliva e le erbe aromatiche, lavate e tritate. Cuocete tutto in forno già caldo a 180° per 20 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Poi a 190° per 10 minuti scoperto.

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