martedì 12 febbraio 2013

Strozzapreti con ragù di salsiccia e piselli


INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di strozzapreti
150 g di piselli surgelati
150 g di luganega
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 g di polpa di pomodoro
sale

PROCEDIMENTO:

Spelate la salsiccia, sgranatela per bene aiutandovi con una forchetta e scaldate una padella antiaderente; quindi fatevi rosolare la salsiccia, trascorsi paio di minuti bagnate con il vino e fate evaporare l'alcol. Scolate un pò di grasso rilasciato dalla carne aiutandovi con un cucchiaio. Aggiungete i piselli, salate, versate 1/2 bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco dolce 20 minuti con il coperchio. Nel frattempo cominciate a preparare la pasta facendola cuocere in abbondante acqua salata. Aggiungete poi la polpa di pomodoro nella padella, aggiustate di sale, ed eventualmente correggete l'acidità del pomodoro con un cucchiaino di zucchero. Lasciate cuocere a fiamma moderata per altri dieci minuti senza coperchio così il sugo si asciugherà un pò e risulterà bello denso e corposo. Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella a fiamma vivace per qualche minuto insieme al condimento. Impiatte e servite!

2 commenti:

Michela ha detto...

Che buoni!!! Mi hai fatto venire voglia di un bel piatto di pasta così!!!
bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)

a presto,
Michela

le ricette della Zu ha detto...

Ciao Michela, benvenuta tra le mie ricette! Faccio subito un salto da te ;)

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails